Чисто по-европейски

В Ленинском районе Новосибирска нашелся микрорайон с европейскими дворами и доступными ценами на готовые квартиры. Чистоту дворов в микрорайоне «Новомарусино» обеспечивает оператор по обращению с отходами ООО"СЛУЖБА КОММУНАЛЬНОГО СЕРВИСА".

Найти чистый двор в Новосибирске можно, но сложно. Еще тяжелее с поиском микрорайона, в котором бы жители знали друг друга в лицо и сами активно следили за порядком. Чаще всего особенной культурой отличаются закрытые элитные поселки с дорогими таунхаусами. Однако вполне европейский уровень жизни можно встретить и в новостройках, отличающихся доступными ценами на жилье. Одним из самых примечательных в этом плане является микрорайон «Новомарусино».

Дворы без мусора

Порой чистоты хочется не только внутри собственного дома, но и вне. Хочется бродить по аккуратным вымощенным тротуарам и созерцать зеленые газоны без прилипших к траве пакетов, пластиковой тары и прочего мусора. Хочется после тяжелого трудового дня присесть на лавочку и обсудить с соседом последние новости, наслаждаясь пением птиц и природной тишиной.

 

Казалось бы, среди новостроек эконом-класса это невозможно. Но современные строители чутко прислушиваются к потребностям людей. Жить как в Европе хочется не только владельцам миллионных состояний, но и обычным людям со средним уровнем достатка. Новосибирский микрорайон «Новомарусино» развивается именно по такому принципу. Квартиры здесь стоят недорого, а ухоженные дворы и чистые улочки являются бесценным дополнением к приобретаемому жилью.

Те, кто уже живет в «Новомарусино», особенно ценят малоэтажную концепцию застройки. Трех- и четырехэтажные домики позволяют людям хорошо знать каждого соседа и совместными усилиями охранять уют микрорайона. Сами дома выглядят элегантно. Некоторые жители признаются, что гости из других регионов часто принимают «Новомарусино» за элитный комплекс.

 

Ссылка на источник: http://news.ngs.ru/articles/50003713/.